JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 泡立てすぎてしまった生クリーム

[既存] 泡立てすぎてしまった生クリーム



料理人さん[2011-05-23 22:22:06]
クリームの表面がボソボソと荒れた感じになってきたら
泡立てすぎのサインです。
液体と脂肪分が分離し始めてしまったらNGですが、
その手前なら修復可能です。
少しずつ新しい生クリームを加えながら、全体をゆっくり
のばしてあげると良いです。


ジャンル:料理・食品
タグ:生クリーム 泡立て 修復 

▼下へ

No,1名無しさん[2011-05-24 11:47:13]
フルーツサンドをよく作るのですが、作り方が下手なのか、生クリームを泡立てすぎになってしまうことがあります。そういう時は、新しい生クリームを足すわけですね。今度やりすぎた時には、この方法でやってみたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト