料理人さん[2011-05-23 22:22:06]
クリームの表面がボソボソと荒れた感じになってきたら
泡立てすぎのサインです。
液体と脂肪分が分離し始めてしまったらNGですが、
その手前なら修復可能です。
少しずつ新しい生クリームを加えながら、全体をゆっくり
のばしてあげると良いです。
ジャンル:料理・食品
タグ:生クリーム 泡立て 修復
No,1名無しさん[2011-05-24 11:47:13]
フルーツサンドをよく作るのですが、作り方が下手なのか、生クリームを泡立てすぎになってしまうことがあります。そういう時は、新しい生クリームを足すわけですね。今度やりすぎた時には、この方法でやってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク