主婦さん[2011-05-25 13:05:31]
古米をおいしく食べる方法です。
まずは素早くお米を洗います。
炊く時にはタマネギをほんの1切れでよいので
一緒に入れて炊きます。
これでとってもおいしく炊けます。
他にも、はちみつを少し入れたり
もち米を入れる方法もあります。
ジャンル:料理・食品
タグ:古米 タマネギ はちみつ もち米 米
No,1匿名はん[2011-05-25 17:18:19]
それは意外でした。古米は、どうも、敬遠しがちだったのですが、このような方法で美味しく食べれるのですね。今度古米がある時には、是非、こちらのアイディアを実践してみようと思います。はちみつやもち米も良いのですね。本当にびっくりです。
No,2主婦さん[2012-02-29 22:48:04]
玉ねぎとは驚きですね。
古米を度々いただく事があるので、今度頂いたときは玉ねぎ利用してみたいと思います。
No,3OLさん[2012-02-29 22:52:55]
お米も1年たつとおいしさが変わりますね。
そのときはこういったアイディアを参考にしたいと思います。
No,4誰かに言いたいさん[2012-03-04 06:20:23]
いつも古米を食べることはなかなかないのですが
玉ねぎで変わるというのには
驚きです。
美味しく食べれるのならば、古米でも良いかな
なんて思いますね。
No,5主婦さん[2012-03-11 22:32:47]
新米の出る前などいいかもしれませんね。
引越の見積もりでもらったお米もあるので試してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク