JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 古米を炊く時はタマネギ

[既存] 古米を炊く時はタマネギ



主婦さん[2011-05-25 13:05:31]
古米をおいしく食べる方法です。
まずは素早くお米を洗います。
炊く時にはタマネギをほんの1切れでよいので
一緒に入れて炊きます。
これでとってもおいしく炊けます。

他にも、はちみつを少し入れたり
もち米を入れる方法もあります。


ジャンル:料理・食品
タグ:古米 タマネギ はちみつ もち米 米

▼下へ

No,1匿名はん[2011-05-25 17:18:19]
それは意外でした。古米は、どうも、敬遠しがちだったのですが、このような方法で美味しく食べれるのですね。今度古米がある時には、是非、こちらのアイディアを実践してみようと思います。はちみつやもち米も良いのですね。本当にびっくりです。

No,2主婦さん[2012-02-29 22:48:04]
玉ねぎとは驚きですね。
古米を度々いただく事があるので、今度頂いたときは玉ねぎ利用してみたいと思います。

No,3OLさん[2012-02-29 22:52:55]
お米も1年たつとおいしさが変わりますね。
そのときはこういったアイディアを参考にしたいと思います。

No,4誰かに言いたいさん[2012-03-04 06:20:23]
いつも古米を食べることはなかなかないのですが
玉ねぎで変わるというのには
驚きです。
美味しく食べれるのならば、古米でも良いかな
なんて思いますね。

No,5主婦さん[2012-03-11 22:32:47]
新米の出る前などいいかもしれませんね。
引越の見積もりでもらったお米もあるので試してみます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト