料理人さん[2011-05-27 13:19:16]
冷凍した肉などを上手に解凍する方法は、
必ずラップをはがしてからペーパータオルの上にのせて
ターンテーブルの端に置いて加熱することです。
ラップにかけたままだと中に蒸気がこもって、まだらに火が通ってしまいます。
また、半解凍でストップし、残りは自然解凍するとより良いです。
ジャンル:料理・食品
タグ:肉 解凍 冷凍 コツ
No,1OLさん[2011-05-28 05:10:49]
いつも、パックのまま、ラップもかかったまま、解凍してました。パックから出して
解凍したほうが良いのですね。美味しく食べたいので、今度から、
そうしてみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク