料理人さん[2011-05-27 13:53:31]
食パンは買ってきてすぐに冷凍すれば、味落ちが防げ、最後まで
美味しく食べられます。アルミ箔で包むと、食べたい時にそのまま焼け
ふっくらした食感になります。においがつきやすいので、他の食材と
別に保存すると良いです。
【冷凍】
カットずみのものはそのまま、していないものは好みの厚さに切ってから
1枚ずつアルミ箔でぴったり包んでから冷凍室へ保管します。
【解凍】
凍ったまま、アルミ箔ごとオーブントースターで焼いて解凍します。
5~10分でふっくら焼きたての美味しさに戻ります。
ジャンル:料理・食品
タグ:食パン 冷凍 解凍 アルミ箔
No,1料理人さん[2011-05-29 04:53:08]
いつも、食パンを買ってきては冷凍保存しているのですが、
袋に入ったまま冷凍庫に入れてました。アルミ
箔で包んでおけば風味が落ちないのですね。保存する
にもひと工夫ですね。
No,2主婦さん[2011-05-29 14:00:56]
私も余った食パンなどを冷凍しますが、
ラップで保存していました。アルミ箔を冷凍って想像つかなかったです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク