JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 食パンの冷凍・解凍保存方法

[既存] 食パンの冷凍・解凍保存方法



料理人さん[2011-05-27 13:53:31]
食パンは買ってきてすぐに冷凍すれば、味落ちが防げ、最後まで

美味しく食べられます。アルミ箔で包むと、食べたい時にそのまま焼け

ふっくらした食感になります。においがつきやすいので、他の食材と

別に保存すると良いです。

【冷凍】
カットずみのものはそのまま、していないものは好みの厚さに切ってから

1枚ずつアルミ箔でぴったり包んでから冷凍室へ保管します。

【解凍】

凍ったまま、アルミ箔ごとオーブントースターで焼いて解凍します。

5~10分でふっくら焼きたての美味しさに戻ります。


ジャンル:料理・食品
タグ:食パン 冷凍 解凍 アルミ箔 

▼下へ

No,1料理人さん[2011-05-29 04:53:08]
いつも、食パンを買ってきては冷凍保存しているのですが、
袋に入ったまま冷凍庫に入れてました。アルミ
箔で包んでおけば風味が落ちないのですね。保存する
にもひと工夫ですね。

No,2主婦さん[2011-05-29 14:00:56]
私も余った食パンなどを冷凍しますが、
ラップで保存していました。アルミ箔を冷凍って想像つかなかったです。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト