料理人さん[2011-05-29 10:22:30]
牛乳適量とプリン1個をかき混ぜながらフライパンで沸騰させます。
沸騰したらベーコンをくわえ、弱火にします。
かき混ぜながら煮詰め、硬めにゆでておいたパスタを入れます。
粉チーズを加えて煮ます。
途中味見を忘れないでください。
ジャンル:料理・食品
タグ:プリン カルボナーラ
No,1発明さん[2011-05-29 12:49:21]
プリンの、カラメルの部分というのは、入れないですよね?
黄色い部分だけ入れるんですよね?言われてみれば、プリンの味
と、カルボナーラの味って共通点があるような・・・。
No,2子育てママさん[2011-05-29 14:25:20]
私も子供もカルボナーラ大好きなので、これはやってみたいです!
プリンだと甘めなカルボナーラができますか?
ちょっとドキドキしますね・・・。
No,3サラリーマンさん[2011-05-29 22:21:05]
作ってみましたが、めちゃくちゃ甘くなってしまってとても食べられませんでした…
本当に食べられる人いるのかなぁ…
No,4仕事人さん[2011-05-29 23:42:59]
父が挑戦しましたが、甘ったるくなり食べれないことはないですがメインで食べるのはちょっと…。
やはり、こういうのはちゃんと作らないとなぁと実感しました。
余談ですが、父はあまりのまずさにショックを受けたようで落ち込んでいました。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク