料理人さん[2011-05-29 14:09:15]
焼き鳥の串が燃え落ちてしまうのを防ぐには
あらかじめ竹串を水につけておくことです。
串が乾いたままだと、焦げやすくなります。材料のついていない部分に
アルミホイルを巻いておいても良いそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:焼き鳥 竹串 焦げない 水
No,1料理人さん[2011-05-29 19:53:48]
これは、確かにそうですね。
乾燥したままだと、すぐ黒くなってしまって、
見た目にもよくありません。
この方法をしておけば、綺麗にお客様におだしすることもできますね。
No,2主婦さん[2011-11-11 13:15:12]
知りませんでした。
焼き鳥だけでなく、うなぎのかば焼きをする時やバーベキューの時にも使えそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク