料理人さん[2011-05-29 14:13:38]
いり卵は、数本の箸やフォークでかき混ぜながらいると
細かくできますが、代わりに泡だて器を使うとふんわりします。
また、卵を好みに味つけしたあと、酢を2,3滴入れると
鍋の底にくっつかず、洗うのも楽です。酢の味はでませんので
卵はすっぱくなりません。
ジャンル:料理・食品
タグ:いり卵 スクランブルエッグ 酢
No,1知恵袋さん[2011-05-29 14:23:07]
お酢を使うんですか。そういえば何となく聞いたこと
があるような・・・。お酢の味がしないところがポイントですね。
後片付けが楽なのも便利だと思います。
No,2主婦さん[2012-03-05 13:10:27]
酢は初めて聞きました。
後片付け楽なのは良いですね。
くっつきやすいフライパンなどで作る時は参考にしたいと思います。
No,3主婦さん[2012-03-05 15:42:50]
酢の味が出ないのはいいですね。
まろやかになるのかなと思いましたが違うんですね。
No,4ニートさん[2012-03-09 10:08:06]
お酢が活躍してくれるのですね。
味がしてしまうと、料理の風味が変わってしまうので
ちょっと・・という感じですが
変わらないのならば、ぜひやってみたいですね。
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