主婦さん[2011-05-30 10:33:21]
シチューが水っぽくなってしまったときは、
お餅をさいの目に切って加えるととろみと旨味が出るそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:シチュー とろみ 餅
No,1料理人さん[2011-05-30 14:43:12]
おもちを入れるんですか。シチューはよく作る
のですが、お水を入れすぎてしまうことが、たまに
あります。今度入れすぎたら、試してみようと思います。
No,2主婦さん[2011-05-31 09:55:43]
我が家もシチューやハヤシライスをよく作りますが、
水っぽくなってしまうこと、しょっちゅうあります(笑)
おもちは常備冷凍しているので、今度困った時はやってみます。
ルーも多めにあるので今までルーを足して調整してましたが、ルーがない時に助かります。
No,3主婦さん[2011-12-09 21:58:30]
お餅いつも正月に余ってしまいます。
この方法ならお持ちも消費できそうですね。
No,4節約家さん[2012-02-16 14:39:12]
おもしろい方法ですね。
とろみはなんとなくわかる気がしますが、旨みもでるのですね。
シチューは、クリームシチュー、ビーフシチューなどいろいろありますが、どんなシチューでも大丈夫なのでしょうか?
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク