JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 固まった塩はレンジでチンする

[既存] 固まった塩はレンジでチンする



料理人さん[2011-05-31 10:16:18]
砂糖同様、塩もすぐに固まってしまいますが、塩は砂糖とは逆に

湿気を吸って固まります。とはいえ、解決方法はなぜか砂糖と同じなのです。

量にもよりますが、固まりを皿に出して、あるいは容器が電子レンジOKな

ものなら容器ごと、30秒~1分くらいレンジでチンします。

少し置いて手でほぐせば、サラサラに戻ります。食卓塩なら、ビンの中に

ゴマを入れておくのもオススメです。


ジャンル:料理・食品
タグ:塩 砂糖 レンジ さらさら 固まり

▼下へ

No,1名無しさん[2011-06-01 07:56:28]
塩ってすぐに固まっちゃいますよね。電子レンジを使えば
解決するのですね。今度覚えておいて、固まって
しまったら、チンしてみようと思います。

No,2匿名さん[2011-06-01 09:23:57]
砂糖と塩はどうしても固まってしまいますよね。
うちでもしょっちゅうです。
特に砂糖はよく使うので、フタが少し開いたままだったり・・・しばしばです。


▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト