料理人さん[2011-05-31 10:16:18]
砂糖同様、塩もすぐに固まってしまいますが、塩は砂糖とは逆に
湿気を吸って固まります。とはいえ、解決方法はなぜか砂糖と同じなのです。
量にもよりますが、固まりを皿に出して、あるいは容器が電子レンジOKな
ものなら容器ごと、30秒~1分くらいレンジでチンします。
少し置いて手でほぐせば、サラサラに戻ります。食卓塩なら、ビンの中に
ゴマを入れておくのもオススメです。
ジャンル:料理・食品
タグ:塩 砂糖 レンジ さらさら 固まり
No,1名無しさん[2011-06-01 07:56:28]
塩ってすぐに固まっちゃいますよね。電子レンジを使えば
解決するのですね。今度覚えておいて、固まって
しまったら、チンしてみようと思います。
No,2匿名さん[2011-06-01 09:23:57]
砂糖と塩はどうしても固まってしまいますよね。
うちでもしょっちゅうです。
特に砂糖はよく使うので、フタが少し開いたままだったり・・・しばしばです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク