料理人さん[2011-05-31 10:44:25]
煮物などで砂糖の入れすぎなどで甘くなってしまった場合、
水や醤油を足しても味のバランスが崩れてしまいます。
タバスコを数滴入れれば大きく味を崩さず、甘さを抑えられます。
ジャンル:料理・食品
タグ:煮物 タバスコ 甘さ 砂糖
No,1商売人さん[2011-06-01 08:06:07]
タバスコの味はしませんか?砂糖を入れすぎたりすることって、結構あるのですが、確かに入れすぎるともう味が戻らない、っていうのありますからね。タバスコの味がしないならば、やってみたいです。
No,2通行人[2011-06-01 08:28:13]
タバスコの辛みより酸味が効果をあげてるなら、単に酢でも良いはずですよ。
酸味調整なら可能ですからね。
No,4匿名はん[2011-10-10 07:57:21]
確かに煮物の味付けに失敗することはあります。
そんな時にいつもは水を足したり醤油を足したり
してました。
タバスコで調整できるのなら簡単ですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク