JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 甘くなった煮物にはタバスコ

[既存] 甘くなった煮物にはタバスコ



料理人さん[2011-05-31 10:44:25]
煮物などで砂糖の入れすぎなどで甘くなってしまった場合、
水や醤油を足しても味のバランスが崩れてしまいます。
タバスコを数滴入れれば大きく味を崩さず、甘さを抑えられます。


ジャンル:料理・食品
タグ:煮物 タバスコ 甘さ 砂糖

▼下へ

No,1商売人さん[2011-06-01 08:06:07]
タバスコの味はしませんか?砂糖を入れすぎたりすることって、結構あるのですが、確かに入れすぎるともう味が戻らない、っていうのありますからね。タバスコの味がしないならば、やってみたいです。

No,2通行人[2011-06-01 08:28:13]
タバスコの辛みより酸味が効果をあげてるなら、単に酢でも良いはずですよ。
酸味調整なら可能ですからね。

No,4匿名はん[2011-10-10 07:57:21]
確かに煮物の味付けに失敗することはあります。
そんな時にいつもは水を足したり醤油を足したり
してました。
タバスコで調整できるのなら簡単ですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト