主婦さん[2011-06-01 14:21:08]
知人に教えてもらいました。
なすにも食べ頃ってあるのです。
ヘタの下の薄紫色の部分が2cm位の幅のものが
食べ頃なのだそうです。
熟すに従ってこの部分が伸びてきます。
熟しすぎると種が多くなります。
他にはヘタのトゲがはっきりしている物、
皮の色が濃く光沢のあるものなどがあります。
ジャンル:料理・食品
タグ:ナス 食べ頃 ヘタ 薄紫色 トゲ
No,1匿名さん[2011-06-01 22:17:33]
ナスは、ふにゃふにゃになる前ならいつでも食べ頃かと思っていましたが
間違いでしたね。なるほど、これを参考に、食べ頃を把握したいと思います。
No,2匿名はん[2011-06-02 08:25:22]
なす、大好きなので、よく調理しています。いつも
早めに食べていたのですが、ちゃんと食べごろがある
のですね。今度から美味しい時期に食べようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク