料理人さん[2011-06-01 22:06:14]
魚焼きグリルは片付けが面倒。
それが受け皿の水にミカンの皮をちぎって入れておくと、油汚れ落としが
格段にラクになります。これは油汚れに強いリモネンという成分が
溶けだすためだそうです。柑橘類の皮なら何でも使えます。
ジャンル:料理・食品
タグ:魚焼き グリル みかん 皮 柑橘類 汚れ 油
No,1知恵袋さん[2011-06-02 11:28:58]
グリルの掃除って本当に面倒くさいですよね。
いつも使ったものの、片付けが終わると、二度と
使いたくないと思ってました。レモンなどでしたら、いつも
ありますからね。やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク