料理人さん[2011-06-01 22:09:16]
スポンジケーキを半分の厚さにスライスする時、うまく平行に切れない
ことが多いもの。そこで、私はミシン糸を使います。
切りたい位置に糸をぐるぐる巻きつけて引っぱれば、楽に綺麗に切れます。
ジャンル:料理・食品
タグ:スポンジ ケーキ 切る コツ 糸
No,1主婦さん[2011-10-12 11:03:08]
なるほど。
巻きつけて引っ張れば良いのですね。
よくケーキをつくるのですが、斜めになったり、切り口がボロボロになったりしてました。
手作りだから仕方ないと諦めていましたが、今週末またケーキを作るので早速試してみます!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク