JYNUXTOP > 暮らし > [既存] イタリアン風冷ややっこ

[既存] イタリアン風冷ややっこ



牛乳プリン[2009-05-20 23:20:00]
冷ややっこの美味しい季節がやってきましたね!

みなさんは、冷ややっこをどのようにして
食べていますか?
やはり醤油をかけてでしょうか??

私が最近ハマッている冷ややっこ・・・
タラコとほぐしたパセリをあえる。
豆腐の上に載せたら、オリーブオイル適量をかけ、
粗びき黒こしょうを軽く振って出来上がり^^
イタリアン風ですっごく美味しいですよ~。



ジャンル:料理・食品
タグ:イタリアン 冷ややっこ 豆腐 タラコ

▼下へ

No,2さらさ[2009-05-21 10:37:00]
豆腐の上にまず塩をかけ、刻みネギをのせて最後にゴマ油をかけて食べてます♪
中国では定番の家庭料理だそうです(*^_^*)

No,3牛乳プリン[2009-05-22 23:18:00]
>さらささん

レスありがとうございます。
ネギにゴマ油は本当美味しいですよね。
豆腐にかけて食べるのは初耳でした。
ぜひやってみたいと思います。

No,4匿名さん[2009-05-23 13:31:00]
自分は味ぽんかめんつゆで。

めんつゆの時はわさびつを少しけます。

No,5オバ[2009-05-30 11:41:00]
すだちをかけて食べます。
暑い時はサッパリしていて食がすすみます。
醤油は少しかけた方が美味しいですね。

No,6抹茶[2009-06-06 02:01:00]
美味しそうですね!
個人的に黒こしょうが好きなので、色々なものにかけていて、
お豆腐にもかけたりします。たらこは和えたことがなかったので、今度やってみます!

実家での定番は、酢&醤油に刻みネギ(できれば白髪ネギ)です。
私の場合は、これに白胡麻か黒胡麻をかけて食べます。

あとは、ゆず風味にしたり、梅肉と大葉を載せて、胡麻油をかけたり、
キュウリをほそ~く切り、甘めのミソだれとレモンとか。。

主菜が寂しい時に?活躍してますよ~(^_^*)
なんと?、時には納豆を少し載せてみたり。
こうなってくると、冷や奴なのかサラダか?よく判りませんが。。

No,7匿名さん[2012-08-24 20:25:48]
面白い冷奴ですね。
まだまだ暑い日が続きそうですから、ぜひ覚えておきたいと思います。

No,8主婦さん[2012-08-25 00:26:33]
とっても美味しそうですね。
イタリアンな冷奴やごま油などいろいろ試してみたいと思います。

No,9知恵袋さん[2012-08-25 06:07:01]
色々な食べ方があるのですね。
いつもうちはネギとショウガと醤油で食べてましたが
たまには他のも食べたいです。
やってみますね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト