JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 初心者でもできる梅サワー

[既存] 初心者でもできる梅サワー



料理人さん[2011-06-04 08:52:30]
1.青梅1kgは丁寧に洗い、6~8時間水につけてあくを抜く。
梅の水気をよくきり、楊枝でなり口のへたをとる。
2.容器はよく洗い、熱湯をかけて乾燥させた後、
焼酎を含ませたコットンで内側を拭く。
3.青梅の上に氷砂糖600gをいれ、酢1Lを注ぎいれる。
4.冷暗所で保存する。約2ヶ月で出来上がり。
梅はずっと入れっぱなしのほうが美味しいようです。


ジャンル:料理・食品
タグ:梅サワー 初心者

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト