主婦さん[2011-06-04 14:37:32]
ゆで卵をみじん切りするのって面倒ですよね。
そこでビニール袋を使います。
殻を剥いたゆで卵をビニール袋に入れて
モミモミするだけ。
お好みの細かさになったら終了。
ちょっと大きさがバラつきますが、
これがまた良い感じにもなります。
ここにマヨネーズや具などを入れてタルタルソースを作れば
穴を開けてそのまま絞り袋として利用する事もできます。
ジャンル:料理・食品
タグ:ゆで卵 みじん切り ビニール袋
No,1主婦さん[2011-06-04 20:10:51]
そうですね、まだらになるけどマヨネーズで合えたら
そんなわからないですしね(笑)
ビニール袋なら、手が汚れなくて良いですね。
No,2匿名はん[2011-06-05 08:32:39]
いつもフォークをつかって細かくしてました。ビニール袋で
もむだけならば、簡単にできますね。卵サンドなど、よく
作るので、今度やってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク