JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 特売肉を高級肉に変身

[既存] 特売肉を高級肉に変身



料理人さん[2011-06-04 20:16:14]
安い肉を高い肉並みに美味しくできれば、最高ですよね。

その方法のひとつが、ステーキやソテー用の肉をパイナップルの果汁に

つける方法です。パイナップルに含まれるプロメレインという成分が

肉のたんぱく質分解酵素に働きかけて筋を溶かし、やわらかくしてくれるそうです。

他に、キウイ、パパイヤ、ナシ、イチジクでもOKです。

ただし生を使って下さい。


ジャンル:料理・食品
タグ:肉 高級 変身 パイナップル 果汁 タンパク質

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト