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[既存] 特売肉を高級肉に変身②



料理人さん[2011-06-04 20:19:42]
鶏の唐揚げをする時の役立つ裏ワザです。

使うのはリンゴです。鶏肉に下味をつけるとき、しょうゆや酒などと一緒に

リンゴのしぼり汁を加えます。量は肉500グラムに対して大さじ半分程度で

十分です。こうしておくと、リンゴ酸がこれまた肉の繊維をやわらかくしてくれます。

これだけのことで、いつもよりやわらかくジューシーな唐揚げができます。


ジャンル:料理・食品
タグ:鶏肉 唐揚げ リンゴ やわらかくする ジューシー

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No,1子育てママさん[2011-06-05 08:37:02]
唐揚げ、好きなので、結構作ることが多いのですが、
市販の、やわらかくする素を使ったり、牛乳でつけたり
してました。リンゴ汁なら、すぐに用意できますし、手軽ですね。

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