JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 特売肉が高級肉に変身③

[既存] 特売肉が高級肉に変身③



料理人さん[2011-06-04 20:24:24]
肉の下味をつける一歩手前でほんのひと工夫するだけでも、

肉は美味しくなります。ひと工夫とは、少量の砂糖を肉にすり込むことです。

これにより砂糖の成分が肉の中のタンパク質と水分を結びつけ、

肉をやわらかくしてくれます。使うのは少量ですから、味にもさほど

影響はありません。他に酒やワインでも同じような効果があります。


ジャンル:料理・食品
タグ:肉 高級肉 変身 下味 砂糖 

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト