料理人さん[2011-06-04 20:27:53]
煮込み料理をするときなら、酢、ビールやコーラなどを煮汁に加えるのも
おすすめです。酢は酢酸が肉をやわらかくしてくれるので、さっぱりした
煮物を食べたい時に。ビールやコーラなどの炭酸にも肉をやわらかくする
効果があるので、飲み残したときは炭酸がぬけないように保存して、
肉の煮込みに使いましょう。ただし、ビールは入れ過ぎると苦くなるので
注意が必要です。
ジャンル:料理・食品
タグ:肉 高級肉 変身 ビール コーラ 炭酸 煮込み
No,1仕事人さん[2011-06-05 08:40:23]
「コーラ煮」っていうの、聞いたことはありました。炭酸が
お肉を柔らかくする効果があるのですね。ビールでも
出来るなんて、びっくりですね。今度、試してみたいと思います。
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