主婦さん[2011-06-05 16:17:45]
素麺の量がイマイチわかりません。
家族でどの位の量たべるのか
その日の気分や体調によって変わるので
足りないよりは多い目に作った方が良いかな?と思い
多めに作る事が多いのですが余ってしまった場合
何か使用方法ってありますか?
続けて素麺を食べていても飽きてしまうので。。。
良い使い方があったら教えてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:素麺 使い方
No,1子育てママさん[2011-06-06 07:05:23]
昔、母がよく、素麺味噌汁を作ってくれていました。
なすの味噌汁を作って、その中に余った素麺を入れるだけです。
普通の素麺とはまた違った味が楽しめます。
No,2主婦さん[2011-06-06 09:37:03]
暑くなるとそうめんが美味しくなりますよね~!
うちも、夏はそうめん率が高いです(笑)普通にめんつゆで食べるそうめんだけでなく
ごまだれにきゅうりやトマトを入れて、味をかえても美味しいですよ☆
あとは子育てママさん同様、みそ汁も美味しいです。
No,3匿名はん[2011-06-06 10:30:03]
ごまだれ味の素麺、美味しそうですね。作ったことは
ありませんが、普通のめんつゆより好きかもしれないです。
こんど、是非作ってみたいと思います!
No,4主婦さん[2013-08-07 09:09:46]
とろろ昆布にゅうめんを紹介します。
材料 (1人前)
とろろ昆布3g(ひとつまみ)
そうめん 適量
ねぎ適量
醤油適量
お湯160ml(4/5カップ) ※1ml=1cc
1お椀にそうめんを入れ、上からお湯を注ぎます。
2上からとろろ昆布をのせ、お好みでねぎを加えて下さい。醤油で味をととのえれば完成です
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク