JYNUXTOP > 暮らし > [既存] クリームシチューにはとろけるチーズでコク

[既存] クリームシチューにはとろけるチーズでコク



主婦さん[2011-06-05 22:14:35]
いつものクリームシチュー。
最後にとろけるチーズを加えてみてください。
すると短時間でコクのあるシチューになります。
クリーミィさがUPしておいしいです。
とても簡単なのでお試しください。


ジャンル:料理・食品
タグ:クリームシチュー チーズ コク

▼下へ

No,1子育てママさん[2011-06-05 22:27:40]
子供がシチュー大好きなのでよく作りますが、
とろけるチーズはいれたことがありません、びっくりです。
今度作った時、絶対いれてみます。

No,2OLさん[2011-06-06 07:07:51]
美味しそうですね。うちもシチューが好きなので、よく
作ります。私は、チーズも大好きなので、今度
作る時は、是非、入れてみようと思います。

No,3主婦さん[2011-10-11 23:07:59]
おいしいので是非お試しください!
他にも、牛乳でクリームスパゲティを作るのですが、最後にとろけるチーズを入れてコクを出しています。
クリームスパゲティは生クリームを使用する事が多いと思いますが、普段から冷蔵庫の中に生クリームがいないので、牛乳で作っています。牛乳では少々あっさりしてしまうので、チーズが良い味にしてくれます。

No,4匿名さん[2011-10-13 07:42:18]
↑クリームスパゲティ、とてもおいしそうですね。
私はスパゲティがとても好きなので
是非今度作ってみたいと思います。
チーズ入れるとさらに美味しそう。

No,5主婦さん[2011-10-13 13:32:56]
一応。。。
クリームスパゲティ(2人前)の作り方です。
・牛乳400cc
・水300cc
・コンソメ1個
・玉ねぎ1/2個
・ベーコン 適量
・しめじ 適量
・小麦粉小さじ1
玉ねぎとベーコン、しめじを炒め、小麦粉を入れ更に1分ほど炒める。
水と牛乳を加えコンソメを入れ、沸騰したらパスタ150gを加え
既定の時間より気持ち長めに茹でます。
出来上がりに合わせて少し煮詰めます。
塩胡椒で味を整えたらチーズを加えて混ぜて出来上がり。
鍋1つで出来ます!

No,6匿名さん[2011-10-14 05:25:41]
↑作り方を書いてくださって、ありがとうございます。
とてもおいしそうなスパゲティですね。
子供からお年寄りまで受けそうです。
今度作ってみますね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト