JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 赤とうがらしは水につけて切る

[既存] 赤とうがらしは水につけて切る



料理人さん[2011-06-06 09:31:19]
赤とうがらしは、乾燥しているため切ったり種を取り除いていると

破れたりちぎれたりしますよね。少し水につけると、水分を含んで

やわらかくなるため、扱いやすくなります。

輪切りにしてきんぴらごぼうや、酢れんこん、菊花かぶなどにあしらうと

とても綺麗ですよね\(^o^)/


ジャンル:料理・食品
タグ:とうがらし 水分 扱いやすくする

▼下へ

No,1主婦さん[2011-06-07 00:31:59]
よく唐辛子をつかいます。
確かに、水分が少し含まれてるほうが、切り易いですね。
次のペペロンチーノ用オイルを作る時は、この方法でしてみようと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト