主婦さん[2011-06-06 09:45:31]
小さい容器の内側は、普通のスポンジじゃ洗いにくいものです。
きゅうすやしょうゆさしの底は、手が届かなくて汚れが残ってしまいます。
こんなときは、食器用スポンジを小さく切り、割り箸の先を押しつけ
くるくる回すと細かいところも綺麗に洗うことができますよ☆
また、やすりなどで丸くした割り箸の先に、塩をつけてこすると、
きゅうすの底の茶渋がとれます。
古くなってきたスポンジも、切って最後まで使ってあげましょう。
ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:古い スポンジ エコ きゅうす 茶渋
No,1知恵袋さん[2011-07-21 09:49:46]
そうですね。こちらの方法のように、スポンジ
を使えば、最後まで無駄なく使うことができますね。
今度から、覚えておいて、やってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク