料理人さん[2011-06-06 10:11:59]
スープやカレー、シチューを作る時の秘訣です。
玉ねぎ、人参はふたつ割りにして焼き網にのせ、こんがりときつね色に
なるまで焼いてから刻んで使います。
こうすると、甘みとコクが出て味がすごく良くなります。
普段は面倒ですが、来客の時、普段より美味しく仕上げたい時などに
お役立て下さい。
ジャンル:料理・食品
タグ:玉ねぎ 人参 甘み コク カレー シチュー スープ 焼く
No,1主婦さん[2011-12-21 11:50:48]
やっぱりひと手間かけた方がおいしくなりますね。
いつもは時間に追われていますが、休みの日など時間に余裕がある時に試してみたいと思います。
No,2アイデアマンさん[2011-12-22 10:06:45]
そうなんですね。
玉ねぎはよく炒めたほうが美味しいといわれてますが
網で焼くとさらに美味しさがアップしそうです。
時間があるときにやってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク