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[既存] 玉ねぎは網で焼いてからスープに入れる



料理人さん[2011-06-06 10:11:59]
スープやカレー、シチューを作る時の秘訣です。

玉ねぎ、人参はふたつ割りにして焼き網にのせ、こんがりときつね色に

なるまで焼いてから刻んで使います。

こうすると、甘みとコクが出て味がすごく良くなります。

普段は面倒ですが、来客の時、普段より美味しく仕上げたい時などに

お役立て下さい。


ジャンル:料理・食品
タグ:玉ねぎ 人参 甘み コク カレー シチュー スープ 焼く

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No,1主婦さん[2011-12-21 11:50:48]
やっぱりひと手間かけた方がおいしくなりますね。
いつもは時間に追われていますが、休みの日など時間に余裕がある時に試してみたいと思います。

No,2アイデアマンさん[2011-12-22 10:06:45]
そうなんですね。
玉ねぎはよく炒めたほうが美味しいといわれてますが
網で焼くとさらに美味しさがアップしそうです。
時間があるときにやってみたいと思います。

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