主婦さん[2011-06-06 13:01:45]
焼きそばの麺って固まっていて使いにくいですよね。
電子レンジで温めたり、熱湯をかけたりすると
ほぐれて使いやすくなるのですが、
光熱費がかかります。
そこで、水でほぐしてみて下さい。
ザルにあけ水を切ってからいつもみたいに調理します。
水がある程度麺についているので
あえて、水を足して蒸す事をしなくても焼くだけで大丈夫です。
水っぽくもなりません。
ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:焼きそば 麺 水
No,1主婦さん[2011-06-11 23:16:23]
水でほぐしてから使うと、調理もしやすいですね。
焼きソバを作る時など、ソースの絡み方もよさそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク