JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 甘みの足りないスイカにシロップ

[既存] 甘みの足りないスイカにシロップ



料理人さん[2011-06-07 09:32:56]
よく選んで買ったつもりのスイカでも、水っぽく甘くない場合もあります。

そんな経験ありませんか?

甘みが足りないスイカは、半分に切ってスプーンで実を丸くくり抜きます。

皮に近い部分までとったら、スイカを器にして、砂糖と水を煮つめて作った

シロップやワインを注ぎ込みます。

くり抜いた実も入れ、シロップとなじませます。缶詰のみかんやパイナップルを

汁ごと入れたり、バナナやりんごを加えると豪華になります。


ジャンル:料理・食品
タグ:スイカ シロップ みかん パイナップル 缶詰

▼下へ

No,1OLさん[2011-06-11 23:30:16]
フルーツポンチみたいな?サングリア?でも、この方法なら、あまり甘くないスイカでも、美味しく食べれそうですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト