料理人さん[2011-06-07 09:32:56]
よく選んで買ったつもりのスイカでも、水っぽく甘くない場合もあります。
そんな経験ありませんか?
甘みが足りないスイカは、半分に切ってスプーンで実を丸くくり抜きます。
皮に近い部分までとったら、スイカを器にして、砂糖と水を煮つめて作った
シロップやワインを注ぎ込みます。
くり抜いた実も入れ、シロップとなじませます。缶詰のみかんやパイナップルを
汁ごと入れたり、バナナやりんごを加えると豪華になります。
ジャンル:料理・食品
タグ:スイカ シロップ みかん パイナップル 缶詰
No,1OLさん[2011-06-11 23:30:16]
フルーツポンチみたいな?サングリア?でも、この方法なら、あまり甘くないスイカでも、美味しく食べれそうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク