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[既存] チーズを切る時は包丁を熱す



料理人さん[2011-06-07 09:48:23]
チーズは包丁にべったりくっついてなかなか切りにくいものです。

強火で包丁をあぶって切ると、楽にスライスできます。

でも沢山切る場合は、包丁をあぶっても熱が逃げてしまいます。

こんなときには、ケーキを焼く時などに使うハトロン紙を包丁に巻くと

何切れでもすっと切る事ができます。


ジャンル:料理・食品
タグ:チーズ 包丁 熱す 切り方 ハトロン紙

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No,1節約家さん[2011-06-07 12:33:48]
チーズって本当に、べったりくっついて、切りにくい
です。熱した包丁で切ると良いのですね。最近、切れてるチーズ
ばかり使うようになってましたが、今度試してみます。

No,3主婦さん[2012-02-25 22:53:20]
時々、モッツァレラチーズを大きな塊で購入しています。
小さく切るのがとっても大変でした。
大量に切るのでハトロン紙を使ってみたいと思います。

No,4OLさん[2012-03-01 10:34:17]
包丁を熱すれば良いのですね。
チーズを切ることはめったにないのですが
今度やるときには、こちらの方法で
やってみたいと思います。

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