匿名さん[2011-06-12 15:07:30]
先日テレビで紹介されていました。
BBQをする時に、炭を使いますよね。
この炭を3段階にわけておくと良いそうです。
炭を起こしたら左端に多めに炭を置き、
真ん中はいつも位、右端は少なめに置きます。
すると、強火ゾーン、中火ゾーン、弱火ゾーンができます。
食べる人は弱火ゾーンの近くにいると食べやすいです。
焼けたからと言って、野菜の上に置いておいたり、
網の端に並べてある光景を見ますが
弱火ゾーンに置いておくだけで良いので
こちらの方がずっと見栄えも良いですよね。
ジャンル:暮らし
タグ:BBQ 炭 3段階
No,1子育てママさん[2011-06-12 19:28:25]
今月ちょうどバーベキューに行くので、役立ちそうです^^
ありがとうございます、やってみます。
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