料理人さん[2011-06-13 18:53:14]
重曹は食品の色に反応して、色をくっきり鮮やかにする作用があります。
沸騰した湯に重曹を適量入れ、葉野菜を茹でると綺麗な彩りに仕上がります。
合わせて、重曹は早く茹であげる効果もあるので時間を短めに上げるよう
ご注意下さい。
ジャンル:料理・食品
タグ:葉 野菜 重曹 彩り 鮮やか
No,1主婦さん[2011-06-13 23:17:59]
時短でも重曹役に立つんですね。これは、かなり便利かも。
やっぱり重宝しますね。
No,2ジヌクスファンさん[2011-06-14 05:47:29]
野菜を茹でるときも、重曹ですか。本当に優れものですね。時間短縮にも効果があるのなら、嬉しい限りですね。今度、葉物を茹でる時は、ぜひ、ひとつまみいれてみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク