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[既存] 牛乳の膜が張るのを防ぐ方法



料理人さん[2011-06-13 21:36:18]
牛乳を温めると牛乳の表面に膜が張ります。

重曹を入れることで膜をはるのを防ぐことができます。

牛乳を温める前に重曹をひとつまみ入れて、混ぜておきます。

料理のソースに牛乳を加えて温めるような時も、この方法は使う事ができます。


ジャンル:料理・食品
タグ:牛乳 膜 防止 重曹

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No,1知恵袋さん[2011-06-14 05:44:36]
こちらのサイトを見ていると、いかに重曹が日常生活の中で、役に立っているかがわかりますね。牛乳にもひとつまみ入れれば良いわけですね。いつもホットミルクを飲んでいますので、試してみます。

No,2主婦さん[2012-03-13 13:55:57]
料理用の重層ですね!
いつも牛乳の膜が嫌で取り出していました。
味は変わらないのでしょうか?

No,3子育てママさん[2012-03-13 20:30:26]
ホットミルクは膜が好きなのでいいのですが、
料理で使うときは膜に困っていました。
重曹はあるので利用してみます。

No,4主婦さん[2012-03-18 06:14:07]
ホット豆乳を作ることがよくあるのですが
豆乳でも重曹で効き目はありますか?
いつも膜が張ってしまうので、困ってました。

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