主婦さん[2011-06-14 09:19:47]
だしをとった後の鰹節や昆布は、細かくきざんで乾煎りして、
ゴマなどとあわせると美味しいふりかけになります。
ジャンル:料理・食品
タグ:鰹節 昆布 だし ふりかけ
No,1匿名はん[2011-10-13 12:58:27]
これ私好きです。
よく母が作ってくれました。
なるべくカラカラに炒った方が私は大好きでした。
無駄もなくなり良いですね。
No,2子育てママさん[2011-10-13 13:01:49]
うちの子どもたちもよく食べますね。
うちはこれにジャコを入れるときもあります。
ごはんによく合うんですよね。
No,3匿名さん[2011-10-13 13:32:35]
これは素晴らしいアイディアですね。
だしを取った後でも使えるんですね。
おかかのふりかけになるわけですか。
今度是非、試してみたいと思います。
No,4主婦さん[2012-10-28 00:06:16]
聞いたことはあったのですが作ったことはありませんでした。
ジャコをいれたのも美味しそうですね。
作ってみようと思います。
No,5子育てママさん[2012-10-28 00:33:31]
これはおいしそうですね。
こどもがジャコと鰹節のふりかけ大好きなのでやってみたいと思います。
No,6起業家さん[2012-10-31 06:11:26]
いつもかつお節、このように使ったことはありませんでした。
ふりかけにできるなんて、なるほど、って感じですね。
やってみたいと思います。
No,7主婦さん[2012-11-01 00:31:52]
ふりかけ美味しそうです。
子供も喜んで食べてくれそうですね。
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