主婦さん[2009-05-14 23:08:00]
卵の黄身だけが残ってしまったとき、
水をはった容器の中に黄身を入れ冷蔵庫で保存します。
1週間ほど鮮度を保てます。
水を張らないと、水分が抜けてしまいます^^
水は1日1回ほど換えたほうが良いと思います。
少し白っぽくなりますが、加熱して使えば問題ありません。
お菓子作りで黄身が残ってしまったりしたら、
この方法を利用してみてくださいね♪
ジャンル:料理・食品
タグ:卵 黄身 保存
No,2さらさ[2009-05-25 23:26:00]
初耳です!
お菓子作ると余ったりするので、すぐに消費しないといけないって思ってました。
これなら焦って食べなくてもいいですね!
No,3オバ[2009-05-30 12:42:00]
保存が出来るなんて知りませんでした。
卵の黄身だけが残ると、早く何かの料理に使わないとと困ることしばしば・・・
この方法を知っていると便利で助かりますね!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク