主婦さん[2011-06-16 15:09:48]
かつお節でダシをとる事ってありませんか?
その後捨ててしまうのは勿体無いです。
ふりかけに再利用する方法です。
ダシをとったかつお節を軽く水切りし
フライパンで炒めます。
醤油とみりんで味付けをして最後にゴマを加えます。
ごはんによく合うのでお試しください。
ジャンル:節約・お金・エコ
タグ:ダシ かつお節 ふりかけ 再利用
No,1子育てママさん[2011-06-16 17:16:03]
かつおぶしをフライパンで炒めて、味付けする
わけですね。美味しそうなおかかが出来上がりそうですね。
今度是非、挑戦してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク