匿名さん[2009-05-24 22:56:00]
レモンを少しだけ使いたいときがありますよね。
そんなときはレモンを切らずに、
ストローを差し込み必要な分だけ汁を絞りだします。
ストローを抜き、ラップをして保存できます。
ストローの先を斜めにカットするとレモンに刺しやすいですよ。
まぁ今はレモン汁がスーパーに置いてありますけどね(笑)
ジャンル:料理・食品
タグ:レモン汁 ストロー
No,2名無しさん[2009-05-25 17:47:00]
レモンって1回で使い切らないこと多いんですよね。。。
これなら少しでもOKですね。(*^-^)b
ストローさすのにコツとかあるんですか?
No,3匿名さん[2009-05-29 00:12:00]
なるほど、便利ですね。丸ごと買うと、使えないと思い、
多く使わない時は、生レモンは買わないようにしていたのです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク