牛乳プリン[2009-05-24 22:48:00]
せっかく作った料理なのに、
“あちゃ~塩が強すぎた”ってことありませんか?
そんな時は、
お酢を加えてみると、不思議と
辛い塩味がまろやかな味にかわります。
ぜひそんな時があったら試してみてくださいね^^
ジャンル:料理・食品
タグ:塩 酢
No,2リポD[2009-05-25 23:41:00]
なんで…?
不思議ですね(笑)
No,3匿名さん[2009-05-28 15:57:00]
塩分控えめにしたいときは醤油代わりにレモンかけることありますよね
例えば、焼き魚にレモンとか
そう言うことでしょ。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク