主婦さん[2011-06-20 09:15:44]
さくらんぼは保存がとても難しいです。
購入したら早めに食べきるようにしてください。
冷やしすぎるとうまみが失われやすいので
常温で保存すると良いそうです。
食べる直前にボウルに冷水を入れ
そっとゆすり洗いして食べると良いそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:さくらんぼ 常温 保存
No,1知恵袋さん[2011-06-20 11:23:40]
さくらんぼ、とても美味しいですよね。でも、残念
ながら、あまり食べる機会がありません。でも、今度、食べる
機会があったら、是非、このことを覚えておこうと思います。
No,2子育てママさん[2011-06-20 22:46:25]
さくらんぼは冷蔵庫で保存していました。常温で良いのですね。
私もその日のうちに食べるようにしています。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク