子育てママさん[2011-06-20 22:38:46]
子供がエビフライ大好きなので、エビが安い時に手作りします。
知人に聞いたのですが、特売で冷凍のブラックタイガーを買ったら
まとめて下ごしらえします。解凍後のエビにマヨネーズと白ワインをからめて
美味しくします。
マヨネーズを塗って、パン粉をつけて揚げれば味がつくのでソースが
いらなくなるほどです。ただし、マヨネーズは塗りすぎると、衣がはげて
しまうことがあるので要注意です。
ジャンル:料理・食品
タグ:エビフライ マヨネーズ 白ワイン 隠し味
No,1名無しさん[2011-06-21 08:06:37]
マヨネーズ大好きなので、エビフライに味がついてると
嬉しいですね。面倒なので、あまりうちでは作ることがないのですが、
子供さんのいるおうちならば、喜ばれそうですね。
No,2子育てママさん[2011-11-10 20:25:00]
へぇ、こんな方法があるんですね。
うちはエビフライというかフライ自体作ることが滅多にないんですが、
ちょっとしたお弁当のおかずとかにもいいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク