料理人さん[2011-06-21 21:33:35]
揚げ物の途中で浮いてくるかすは、まめにすくうと油の寿命が
長持ちするそうです。散った衣が揚げかすです。小さいのですぐに揚げすぎ状態になり
焦げてくると油に焦げたにおいがつきます。
揚げ玉は天ぷらの揚げかす。ほどよく引き上げたものは美味しいものです。
まめにすくいとって、揚げたてにしょうゆをかけてミニおかずにどうぞ。
ジャンル:料理・食品
タグ:揚げ物 油 寿命 長持ち
No,1知恵袋さん[2011-06-22 05:51:21]
まめにすくうと、油が長持ちするのですね。いつも、あまりすくわず、少々ほったらかし気味でした。今度から、揚げ物をする時には、気をつけてみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク