料理人さん[2011-06-21 21:37:33]
魚や鶏肉などを焼くと油が落ちます。ガス台と焼き網のあと始末がラクだからと
いうのもありますが、落ちた油が燃えた時の煙は魚などにいぶしたような
においをつけて美味しくありません。ホイルを敷くことでそれを防ぎ、
アルミの放射熱で火の通りがよくなります。のせる面の倍ほどのホイルを
面に合わせて縮めてのせるのがおすすめです。凸凹があるので、返すのもラクです。
焼き上がったらホイルの両端を引っぱると、魚などすっとはがれます。
ジャンル:暮らし
タグ:焼き網 グリル 魚焼き ホイル
No,1OLさん[2011-06-21 22:05:06]
掃除も楽そうですね。
焼き魚を無性に食べたくなるのですが、掃除が面倒で、食べるのをやめてしまうこともあります。
この方法をすれば、焼く時も掃除の時も楽ですね。
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