主婦さん[2011-06-21 21:42:29]
おばあちゃんから教えてもらったワザです。
海水程度の塩水に漬けるのは天日干しと同じですが、漬けたあとで
脱水シートにはさみ、冷蔵庫に入れて水分を切ることで干物にします。
漬ける時間、脱水時間は好みで構いません。
酒と水を同割にして塩をとかしたものに浸すと、風味がぐんとアップします。
ジャンル:料理・食品
タグ:脱水シート 天日干し 魚 干物
No,1主婦さん[2011-07-18 12:57:18]
これは、簡単ですね。
風味がアップするのも嬉しいです。
No,2教えて欲しいさん[2011-07-18 14:27:47]
美味しそうですね。それに、こんなに手軽に
できるんですね。今度、機会があったら、ぜひ、
うちでも作ってみようかと思います。ありがとうございます。
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