JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 粉チーズは逆さにして保存

[既存] 粉チーズは逆さにして保存



主婦さん[2011-06-22 13:42:50]
粉チーズを全部使い切る前に
固まってしまった経験ありませんか?
原因は湿気です。
粉チーズが水分を吸うと固まってしまいます。
水分を蓋部分から入れないようにする為に
蓋の部分を下に、逆さにして立てておくと固まりません。


ジャンル:料理・食品
タグ:粉チーズ 逆さ 保存

▼下へ

No,1主婦さん[2011-06-23 06:07:22]
そうなんですね。いつも、見事に固まってました。なので、箸を使って、ほぐしてました。初めから下に向けておくと、その心配がないのですね。やってみます。

No,2主婦さん[2011-06-23 12:33:21]
逆さにするとは初耳でした(^_^)
うちの粉チーズもしょっちゅうかたまってしまい、いくら振っても駄目な時があります。
早速、逆さに保存します。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト