主婦さん[2009-05-21 14:01:00]
お刺身のつまに大根が付いていますけど、全部食べきれないことって多いですよね。
私の家では、あらかじめ少し取ってしまって、お味噌汁に入れるようにしています。
刺身の出汁のついたものだと、ちょっとコクが出ておいしいですよ^^
ジャンル:料理・食品
タグ:刺身 みそ汁 大根
No,2匿名さん[2009-05-24 19:01:00]
そうなんだ!
生臭いイメージがあって入れるの躊躇したことあったけど、今度入れてみます!
No,3匿名さん[2009-05-25 23:21:00]
へえ~。
私もいつも食べきることなく捨てていました。
刺身を買った時のおみそ汁はこれに決定ですね♪
No,4リポD[2009-05-25 23:34:00]
刺身の出汁が好きで、いつもそのまま食べてました…(^^ゞ
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク