JYNUXTOP > 暮らし > [既存] お刺身のつま(大根)の残りはお味噌汁に

[既存] お刺身のつま(大根)の残りはお味噌汁に



主婦さん[2009-05-21 14:01:00]
お刺身のつまに大根が付いていますけど、全部食べきれないことって多いですよね。

私の家では、あらかじめ少し取ってしまって、お味噌汁に入れるようにしています。
刺身の出汁のついたものだと、ちょっとコクが出ておいしいですよ^^



ジャンル:料理・食品
タグ:刺身 みそ汁 大根

▼下へ

No,2匿名さん[2009-05-24 19:01:00]
そうなんだ!
生臭いイメージがあって入れるの躊躇したことあったけど、今度入れてみます!

No,3匿名さん[2009-05-25 23:21:00]
へえ~。
私もいつも食べきることなく捨てていました。
刺身を買った時のおみそ汁はこれに決定ですね♪

No,4リポD[2009-05-25 23:34:00]
刺身の出汁が好きで、いつもそのまま食べてました…(^^ゞ

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト