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[既存] 悪くなった食材を見分ける



主婦さん[2011-06-23 12:18:43]
細菌の繁殖は火を通せばある程度は抑えられますが、根の張り方が深いものも
あるので、そこだけ悪くなったとわかるカビなどは多めにとって
加熱します。
油で揚げた加工食品でにおいがきついのは油が酸化していることが多いので
食べるのは避けた方が良いそうです。

チーズなどはかたく濃い黄色になることってありますよね。
これもその部分を多めに取り除けば、食べられますね。


ジャンル:料理・食品
タグ:悪い 食品 チーズ

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No,1主婦さん[2011-06-23 22:45:32]
カビが怖い季節ですよね。
でも、結構食べきりたいです。
しっかり見分けたいと思います。

No,2ジヌクスファンさん[2011-06-24 06:53:48]
そうですね。今の季節、カビの繁殖が心配ですものね。食品は、なるべく早く食べるようにしてますが、特に念入りに見極めたいと思います。食中毒になりたくないですからね。

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