料理人さん[2011-06-23 12:20:50]
大根は、葉を切り落とし、切り口にサラダ油を薄く塗り
ラップをはっておくと、切り口から水分が逃げないです。
ジャンル:料理・食品
タグ:大根 切り口 油 ラップ
No,1主婦さん[2011-06-23 22:33:32]
そうなんですね。大根はかなり持つので、こんなやり方をすれば、より長く美味しく食べれますね。嬉しいです。
No,2知恵袋さん[2011-06-24 06:50:22]
サラダ油を塗っておくんですね。いつも大根の切り口が乾燥するので、なるべく早めに料理してました。この方法ですと、のんびり料理が出来そうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク