主婦さん[2011-06-23 13:37:10]
いつもの材料でハンバーグの準備をします。
塩以外の材料をボウルに入れたら
ゴムベラなどで混ぜ合わせます。
(手で直接触りません)
形成は手で行いますが
なるべく手の熱が伝わらない様手早く行います。
焼く直前に塩をパラパラしていつも通りに焼きます。
手の熱と塩分でハンバーグから旨味が逃げてしまうそうです。
いつものハンバーグが作り方次第でずっと美味しくなります。
ジャンル:料理・食品
タグ:ハンバーグ ヘラ ゴムベラ 塩
No,1主婦さん[2011-06-23 21:38:31]
手でこねるのも大変ですよね。ヘラなら、手も汚れず美味しく出来るので嬉しいです!
No,2教えて欲しいさん[2011-06-24 06:39:29]
ヘラを使って混ぜるのですね。いつも、手で混ぜて、形成してました。これなら、手軽にそれでいて、美味しいハンバーグができそうですね。今度やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク