匿名さん[2009-05-20 23:27:00]
大根の皮って捨てている方が多いのでは?
ふろふき大根などに使った残りの皮は、
キンピラにすると美味しいです。
細切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒め、
塩少しで味付けするだけ。
あっさりしてて、大根のうまみが生きてて
とても美味しいです。
節約にもなりますね。
ジャンル:料理・食品
タグ:大根 皮 キンピラ 節約
No,2名無しさん[2009-05-22 20:43:00]
そっか~、こういう使い道があったんですね~。
大根の葉は使っていたけど、皮までは考えつきませんでした。。。
簡単に作れるし、やってみます!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク