主婦さん[2011-06-26 23:26:13]
冷凍海老は2%程の塩水に
つけながら解凍すると
プリプリの食感になるそうです。
解凍する時は少しの手間を加えてみて下さい。
ジャンル:料理・食品
タグ:冷凍 海老 塩水 解凍
No,1主婦さん[2011-06-27 13:43:01]
そうなんですね。食塩水を使って解凍するのですね。
ぷりぷりの食感になるなんて、理想的ですね。
今度使う時は、是非、このようにしてみようと思います。
No,2主婦さん[2011-09-15 22:45:07]
ついつい食塩水を使用するのを忘れてしまうのですが
やっぱり食塩水を使用した方が触感が良くおいしく感じられます。
ちょっとの手間でおいしくなるのでぜひやってみてください。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク