料理人さん[2011-06-30 09:59:54]
キュウリやナス、キャベツ、白菜といった野菜に塩を振り、重石をして
一晩置くのが一夜漬けですが、塩味がきつく感じたことありませんか?
そんな時は、酢を少量加えておくと塩が少なめでも美味しくできるので、
ちょうどいいバランスになりますよ。
また、ぬかみそ漬けが酸っぱくなってしまったときも、ぬか床に酢を少量入れると
酸っぱさが抑えられ、まろやかな味に戻すことができます。
ジャンル:料理・食品
タグ:漬けもの 一夜漬け 酢 ぬか漬け
No,1主婦さん[2011-07-02 22:07:27]
お酢は便利ですよね。身体にも良いですし。私もお気に入りです。
No,2知恵袋さん[2011-07-03 06:06:38]
お酢って、本当に万能ですね。こちらでも活躍しているのですね。うちは、漬物もスーパーで買ってしまってますが、今度機会があったら、このことを思い出してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク