JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 酢で食材を洗えば色がきれいになる

[既存] 酢で食材を洗えば色がきれいになる



料理人さん[2011-06-30 10:22:30]
サラダや酢のものなどを作る時、最初に素材を酢で洗っておくと

仕上がりの色が鮮やかになります。特に、キュウリ、ナス、人参、パセリ、

紫キャベツなど、色の濃い野菜がよりきれいです。

それと同時に、素材に酢の下味がほんのりつくので、サラダや酢のものなどの

味を調えます。酢は穀物酢などの安い酢で大丈夫です。

このひと手間をかけてみて下さい。


ジャンル:料理・食品
タグ:酢 野菜 色 鮮やか

▼下へ

No,1誰かに言いたいさん[2011-07-01 12:37:58]
野菜の色が鮮やかになるなんて、不思議ですね。
お酢って、いろいろな効果があるんですね。今度、サラダを
作る時にでも、早速試してみようと思います。

No,3主婦さん[2011-10-14 20:21:34]
ごぼうのアク抜きには使いますが、
野菜を洗うのまでは考えませんでしたね。
今度試してみたいと思います。

No,4匿名さん[2011-10-15 12:56:14]
サラダは色を鮮やかに見せたいので
お酢はもってこいみたいですね。
私もごぼうには使ってましたが
今度から生野菜に使ってみようと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト