料理人さん[2011-06-30 10:22:30]
サラダや酢のものなどを作る時、最初に素材を酢で洗っておくと
仕上がりの色が鮮やかになります。特に、キュウリ、ナス、人参、パセリ、
紫キャベツなど、色の濃い野菜がよりきれいです。
それと同時に、素材に酢の下味がほんのりつくので、サラダや酢のものなどの
味を調えます。酢は穀物酢などの安い酢で大丈夫です。
このひと手間をかけてみて下さい。
ジャンル:料理・食品
タグ:酢 野菜 色 鮮やか
No,1誰かに言いたいさん[2011-07-01 12:37:58]
野菜の色が鮮やかになるなんて、不思議ですね。
お酢って、いろいろな効果があるんですね。今度、サラダを
作る時にでも、早速試してみようと思います。
No,3主婦さん[2011-10-14 20:21:34]
ごぼうのアク抜きには使いますが、
野菜を洗うのまでは考えませんでしたね。
今度試してみたいと思います。
No,4匿名さん[2011-10-15 12:56:14]
サラダは色を鮮やかに見せたいので
お酢はもってこいみたいですね。
私もごぼうには使ってましたが
今度から生野菜に使ってみようと思います。
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